Поклонская: Организаторы Befooz нарушили все нормы безопасности, включая антитеррористические

Поклонская: Организаторы Befooz нарушили все нормы безопасности, включая антитеррористическиеЗапрет на проведение фестиваля Befooz в селе Поповка (Сакский район) будет действовать, пока организаторы мероприятия не устранят все нарушения, обозначенные надзорными органами Республики Крым. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила прокурор РК Наталья Поклонская.

причина (отмены фестиваля, — ред.) — это нарушение норм всего федерального законодательства: антитеррористической, противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности. По состоянию на сегодня мероприятия там не должны проводиться и их там не будет, потому что это противоречит федеральному законодательству», – заявила прокурор.

Н.Поклонская напомнила, что по вопросу проведения фестиваля Befooz было проведено три межведомственных совещания.

«Моя обязанность как прокурора — сделать так, чтобы люди, которые прибывают на это массовое мероприятие, были в безопасности. Ни единого требования и никаких условий организаторами этих мероприятий не было соблюдено. Если устранят (нарушения, - ред.), пусть подают заявку и проводят свои конкурсы», – сказала прокурор РК.

При этом Н.Поклонская выразила готовность встретиться с жителями с.Поповка, которые выступили против отмены данного мероприятия.

«В виду загруженности у меня не было возможности выехать в эти дни туда. Если люди хотят, я, конечно же, приеду в сельский совет и мы встретимся с ними», – заверила прокурор Крыма.

В то же время Н.Поклонская не согласна с утверждением, что отмена Befooz лишает жителей Поповки заработка. «Пусть отдыхающие приезжают, снимают жилье, идут на пляжи, отдыхают, загорают. Причем здесь проведение массовых мероприятий? Но все, что касается массовых мероприятий, где большое скопление людей, этого делать там не будут, потому что это противоречит требования федерального законодательства», – подчеркнула она.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-08-2015, 09:02
0
599

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика