Власти ищут инвестора для строительства мусоросортировочного комплекса под Симферополем

Власти ищут инвестора для строительства мусоросортировочного комплекса под СимферополемНа сессии Симферопольского райсовета представили схему санитарной очистки муниципального образования, которая предполагает строительство в районе современного мусоросортировочного комплекса. По словам советника министра ЖКХ Крыма Сергея Попова, со следующего года в России вступают в силу изменения в закон по переработке твердых бытовых отходов. Согласно новому законодательству, плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) будет взиматься с операторов по переработке мусора, что переложит финансовую нагрузку на конечного пользователя услуг.

По данным советника министра, дополнительная оплата за НВОС в Симферопольском районе с 1 января 2016 года составит от 100 до 250 млн рублей в год. Для решения данной проблемы, а также для ликвидации нелегальных свалок, в районе предложено построить мусоросортировочный комплекс. Этот комплекс включает объекты по обезвреживанию отходов, сооружения для термического сжигания уже обезвреженных отходов, их сбора, транспортировки, утилизации.

«Исходя из наших логистических расчетов, наиболее оптимальным местом для строительства такого мусоросортировочного комплекса в Симферопольском районе является село Кольчугино», – сообщил С.Попов.

Комплекс сможет перерабатывать от 100 до 150 тыс. тонн в год, чтобы выйти на окупаемость. Для этого часть отходов планируется транспортировать из Симферополя и Бахчисарайского района.

Он добавил, что для финансирования проекта ищут инвестора, которому обещают предоставить налоговые льготы и другие преференции.

Согласно предварительным расчетам, на строительство мусоросортировочного комплекса необходим 681 млн рублей. Предварительный период окупаемости проекта – 7,5 лет, а возведение объектов займет примерно полтора года.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-08-2015, 20:07
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика