В Симферопольском районе острая нехватка правоохранителей

В Симферопольском районе острая нехватка правоохранителейВ Симферопольском районе ощущается серьезная нехватка участковых полицейских и сотрудников уголовного розыска. Об этом на сессии Симферопольского районного совета сообщил начальник местного отдела МВД РФ Вадим Шевчук.

Согласно новым требованиям, как участковые, так и сотрудники уголовного розыска должны иметь высшее юридическое образование. «Это для нас проблема, мне пришлось поменять многих из штата, так как они не соответствовали новым критериям», – сообщил В.Шевчук.

Таким образом, кандидаты на данные должности без высшего образования должны пройти полугодичную стажировку, а затем еще шесть месяцев первоначальной подготовки.

Кроме того, в отделе МВД существует сильная текучесть кадров. По словам В.Шевчука, лишь за последний месяц из отдела ушли 5 оперативников и столько же участковых. «Это из-за сильной загруженности, которая, опять-таки, объясняется нехваткой кадров. В среднем у меня один участковый обслуживает минимум 7-8 сел», – посетовал начальник отдела.

Штат укомплектовывается за счет пришедших на стажировку сотрудников, а также переведенных с материковой России, заключил В.Шевчук.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 5-08-2015, 11:04
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика