В центре Симферополя введут мораторий на строительство высоток

В центре Симферополя введут мораторий на строительство высотокАдминистрация Симферополя будет ходатайствовать перед Советом министров РК о наложении моратория на проектирование и строительство высотных капитальных объектов в центральной части крымской столицы. Об этом сообщил главный архитектор города Эрнст Мавлютов.

Так, в правилах землепользования и застройки Симферополя будет предусмотрено ограничение в пять этажей для центра города. Границы центральной и исторической части будут определены на схеме нового Генплана крымской столицы.

Э.Мавлютов считает, что высотная застройка в центре города нарушает комплексность территории. «Подобное строительство повышает плотность застройки. Это дополнительная нагрузка на детские сады, школы и больницы, нагрузка на инженерные сети, отсутствие необходимого количества парковочных мест и повышение транспортного потока, что приведет к транспортному коллапсу. Необходимо учитывать, что точеная высотная застройка нарушит весь баланс территории, баланс жизни людей», - цитирует слова архитектора пресс-служба администрации.

До того, как Совмин рассмотрит вопрос о введении моратория застройщикам рекомендовали приостановить реконструкцию, проектирование и строительство в исторической части крымской столицы (ее границы еще не определены, - прим.).

В свою очередь глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев пообещал, что городские власти пойдут на встречу строительным компаниями и вместо точечной многоэтажной застройки, предложат поучаствовать в создании целых комплексов на территориях, которые появятся при расширении крымской столицы.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-08-2015, 17:51
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика