В парках и скверах Симферополя предусмотрено 53 площадки под аттракционы

Администрацией Симферополя принято постановление, в рамках которого утвержден порядок размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города.

Об этом сообщает отдел информационной политики администрации Симферополя, передает корреспондент 3652.ru.

Положение разработано для обеспечения безопасности населения при пользовании услугами аттракционов. В документе учтены необходимые требования при эксплуатации каруселей и горок. В частности, речь идет о подъездных путях, оборудовании для пожаротушения, средствах оказания первой медицинской помощи, установке контейнеров для мусора, обеспечении безопасности электроустановок, а также о выполнения ряда других предусмотренных нормами законодательства мероприятий.

Также данный порядок регламентирует место дислокации развлекательных объектов на территории Симферополя. В частности под аттракционы предусмотрено 10 мест в парке им Гагарина, 22 места в Детском парке, 5 мест в парке им. Шевченко, 8 мест в сквере им. К. Тренева, 8 мест в сквере им. 50-летия СССР.

«В соответствии с принятым нормативным правовым актом, аттракционы и другие развлекательные объекты, установленные с нарушением требования действующего законодательства, подлежат демонтажу», - подчеркнули в администрации Симферополя.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 10-08-2015, 20:46
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика