Симферопольским школам нужно 300 млн. рублей на установку ограждений и пожарной сигнализации

В настоящее время практически все школы Симферополя нуждаются в реконструкции ограждений.

Об этом сегодня, 11 августа, во время оперативно-хозяйственного совещания сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

«Общая длина ограждений, которые необходимо установить вокруг школ, составляет более 5 километров. Ориентировочная стоимость работ составляет 178 миллионов рублей, еще порядка 130 миллионов рублей необходимо на установку пожарной сигнализации в школах и детских садах», - сообщил чиновник.

По его словам, на сегодняшний день Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым собирает необходимую информацию для подачи заявки на участие в федеральной целевой программе. «Потому что это проблема не только школ Симферополя, но и общая для Крыма, - пояснил Круцюк. - Ответить на вопрос, чье это будет финансирование, не могу».

Напомним, в соответствии с требованиями федерального законодательства периметр всех школьных учреждений должен иметь соответствующее ограждение. В то же время некоторые учебные заведения города имеют по несколько нерегламентированных выходов за пределы территории, где, зачастую, имели место случаи детского травматизма.

Также руководство школ призвали информировать администрацию города о тех местах, где возле учебных заведений дорожная разметка находится в неудовлетворительном состоянии.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 12-08-2015, 09:14
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика