Берега Симферопольского водохранилища превратились в стихийную свалку

Излюбленное место отдыха многих горожан - Симферопольское водохранилище - изобилует кучами мусора. Санитарная зона водоема превратилась в стихийную свалку.

Пейзаж, который можно наблюдать в районе остановки «ул. Генерала Родионова» не радует глаз. Под раскидистыми кронами клёнов вдоль дороги разбросаны стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты и объедки. В кучах мусора в поисках пропитания роются многочисленные бродячие животные.

При этом въезд на машинах в санитарную зону водохранилища не так давно преградили новым металлическим тросом с табличкой, гласящей, что данная территория запрещена для посещения.

«Санитарные зоны чётко не разграничены, обычно уборкой территории занимались городские власти. У нас первая санитарная зона, находящаяся в 200 метрах от водозабора и её мы постоянно убираем», - рассказала начальник гидроузла Симферопольского водохранилища государственного бюджетного учреждения «Крыммелиоводхоз» Ирина Пискленова.

Она отметила, что остальная территория, прилегающая к водохранилищу, убиралась общественными организациями при содействии городских властей.

«У нас («Крыммелиоводхоза») нет ни сил, ни средств, ни людей на уборку территории. Требуется бензин, машины, раньше нам помогал город, проводились субботники», - посетовала Пискленова.

Начальник департамента городского хозяйства Симферополя Олег Сальцин в свою очередь заявил, что не намерен давать комментарии по данному вопросу, сославшись на сильную занятость.

«Я занят сейчас, не могу говорить, у меня рабочий день ещё идёт», - заявил Сальцин.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 13-08-2015, 08:36
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика