Симферопольская 6-я горбольница не выполняет план по оказанию медуслуг

Симферопольская городская клиническая больница №6 не выполняет государственный план по оказанию медицинских услуг. Об этом на пресс-конференции в «Скиф-Медиа» сообщил заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования в Крыму Алексей Слободняк.

По его словам, в Крыму существует территориальная программа обязательных гарантий бесплатного медицинского обслуживания, которую подает на утверждение в крымское правительство Министерство здравоохранения РК. При подготовке данной программы учитывается структура медицинских организаций. Каждому медучреждению назначаются плановые показатели, которые переводятся в количество случаев оказания медпомощи. В частности, объем оказания стационарной медпомощи в горбольнице за 7 месяцев составил 67% от запланированных показателей, сообщил А.Слободняк.

При этом финансовые обязательства со стороны Фонда обязательного медицинского страхования были выполнены на 96%. «Денег мы дали больше, чем заработала 6-я городская больница реально. И это для того, чтобы обеспечить финансовую стабильность медицинского учреждения», – пояснил замдиректора фонда.

Он добавил, что план по оказанию медуслуг не выполняется и во многих других больницах Крыма. А.Слободняк уточнил, что причины этому - недостаток кадров, их невысокий уровень подготовки, нехватка медицинского оборудования, помещений в больнице, неправильная организация работы медучреждения.

Как сообщили Новости Крыма, 6-я городская больница Симферополя в настоящее время на 84% финансируется по линии Фонда обязательного медицинского страхования.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 13-08-2015, 16:46
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика