http://uvo-crimea.ru/

На пульт централизованного наблюдения Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Крым поступил сигнал о срабатывании кнопки «тревожной» сигнализации в одном из ночных заведений столицы республики.
Полицейские в считанные минуты прибыли на место происшествия. Администратор заведения сообщил правоохранителям, что вызов попросила сделать посетительница, опознавшая неизвестного, который ранее в одном из кафе столицы тайно похитил из ее сумочки смартфон.
Предполагаемый подозреваемый был доставлен в отдел полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю для дальнейшего разбирательства. Им оказался 24-летний житель г.Симферополя, который по факту содеянного дал признательные показания.
В ходе проверки выяснилось, что несколькими днями ранее парень аналогичным образом совершил кражу дорогостоящего смартфона еще у одной симферопольчанки, также в момент, когда она отдыхала в одном из увеселительных заведений города.
Следственным подразделением ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража.
Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции просят граждан не оставлять без присмотра личные вещи, в том числе мобильные телефоны, ведь вашей беспечностью могут воспользоваться злоумышленники.

Пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Крым

Источник: uvo-crimea.ru

Добавлено: 14-08-2015, 16:23
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика