Главная река Крыма загрязнена химикатами

Главная река Крыма – Салгир – страдает от загрязнения сельскохозяйственными химикатами. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник государственного бюджетного учреждения «Крымская гидрогеолого-мелиоративная экспедиция» Константин Луканин.

По его информации, река, протекая через весь Крым, используется для орошения полей, затем вода стекает в почву и попадает обратно в Салгир, но уже с вредными примесями.

«Если, когда мы в начале мая делали анализ, вода в Салгире была «условно чистая», то сейчас она грязная и загрязнена химическими элементами, которые поступают в почву в качестве удобрений, которыми для урожайности и ускорения созревания культур удобряют почву. Это приводит к загрязнению самой почвы и водных объектов, которые находятся рядом», — констатировал Луканин.

По его словам, также проблема загрязнения Салгира непосредственно связана с жизнедеятельностью людей, проживающих в населенных пунктах Добровской долины.

«В Добровской долине много частных построек и, соответственно, всё это не способствует очистке воды Салгира, которая попадает в водохранилище уже в не очень хорошем качестве», — цитирует Луканина «Крыминформ».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-08-2015, 01:02
0
491

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика