Коммунальщикам Симферополя нужно 5 млн руб на вывоз мусора из русла Салгира

Администрация Симферополя намерена вынести на сессию городского совета вопрос о дополнительном выделении департаменту городского хозяйства 5 млн руб на вывоз мусора из русла реки Салгир.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

«На следующую сессию будем вносить предложения городскому совету об увеличении финансирования департамента городского хозяйства на ликвидацию стихийных свалок, которые образовались на территории русла реки Салгир. Мы предварительно посчитали, это порядка 5 млн рублей дополнительно», - заявил Круцюк.

По его словам, на данный момент городские власти не имеют законодательного права вести работы по очистке русла. «Сложность очистки заключается, прежде всего, в том, что туда проблематично доставить технологический транспорт. При строительстве набережной не предусмотрели технологические заезды, поэтому мы используем те намывы, которые есть, для того, чтобы частями убирать. Само русло реки Салгир мы чистить не можем, потому что это федеральная собственность. До решения на уровне субъекта вопроса, кто будет балансодержателем русла реки Салгир, прямые работы по очистке русла мы проводить не можем», - подчеркнул Круцюк.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 15-08-2015, 10:14
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика