В Симферополе власти снесут рекламу, размещенную на объектах культурного наследия

В администрации Симферополя предпринимателям напомнили о том, что согласно законодательным требованиям, размещение рекламных конструкций на памятниках архитектуры или зданиях являющихся объектами культурного наследия строго запрещено. Если в ближайшее время реклама не будет убрана с фасадов зданий, власти прибегнут к самостоятельному демонтажу конструкций, сообщает пресс–служба администрации города.

Кроме того, за размещение рекламы в неустановленном месте предпринимателям грозит штраф в размере от 1 до 5 млн рублей. В том случае, если памятник истории или архитектуры вследствие размещения на нем рекламных конструкций сильно пострадал, то виновному лицу грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Напомним, в Симферополе на благоустройство контейнерных площадок потратят 23 млн рублей. Городская администрация продлила действие муниципальной программы благоустройства контейнерных площадок до 2017 года. Согласно документу, за счет городского бюджета в столице планируют обустроить 189 закрытых декоративных контейнерных площадок и 15 площадок, расположенных ниже уровня земли.

Источник: crimea.rusplt.ru

Добавлено: 16-08-2015, 15:44
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика