Субсидированными авибилетами в Крым и обратно воспользовались 80 тыс. пассажиров

Субсидированными авибилетами в Крым и обратно воспользовались 80 тыс. пассажировФото: Сергей Анашкевич

С 1 июня по первую декаду августа в Международный аэропорт «Симферополь» по программе субсидирования воздушных перевозок прилетели 80 тыс. пассажиров. На эти перевозки потрачено 276 млн рублей или 45% от выделенного на программу бюджета. В целом размер ассигнований составляет 611 млн 820 тыс. рублей.

Полеты в рамках программы выполняют восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса» и «Ямал». В настоящее время рейсы осуществляются по 34 направлениям. Всего же в этом году предусматривается возможность субсидирования полетов в Симферополь по 43 направлениям.

В целом за 2015 год в рамках программы планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

Напомним, с начала года Международный аэропорт «Симферополь» обслужил более 3 млн пассажиров. За это время выполнено более 20 тыс. рейсов. Ожидается, что по итогам года аэропорт обслужит более 3,5 млн пассажиров.

Программа субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь и в обратном направлении действует согласно соответствующему постановлению Правительства РФ с 1 июня по 31 октября 2015 года. Она распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе иностранных граждан. Предельная величина спецтарифа в одном направлении варьируется (в зависимости от дальности маршрута) от 2,5 тыс. до 12,5 тыс. рублей.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 17-08-2015, 08:15
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика