Сотрудники симферопольской больницы пожалуются в прокуратуру на главврача

Коллектив обвиняет руководителя в скупости и кумовстве

Персонал клинической больницы скорой медицинской помощи №6 крымской столицы собираются пожаловаться в прокуратуру на действия главного врача Галины Лапиной.

Об этом сообщил источник в медицинском учреждении, передает Крыминформ.

Основная претензия – врачи не получают стимулирующих выплат, в то время, как штат администрации, по их мнению, чрезмерно велик. При этом руководители отделов, как правило, родственники главврача или главного бухгалтера. К примеру, психологом числится зять Лапиной без высшего медицинского образования. Сотрудники отмечают, что эта и другие подобные должности были введены с приходом нового руководителя.

После прихода нового главврача стимулирующие выплаты резко сократились, а 3 августа был издан приказ №339 об их отмене. Свои действия "хозяйка" больницы объяснила тем, что у нее нет денег, но, по данным сотрудников больницы, в других подобных учреждения надбавки выплачиваются в полом объеме.

На сегодняшний день, по данным источника, средняя зарплата в больнице составляет 6 430 рублей у санитарки, 7 040 – у среднего медперсонала и от 8 800 до 10 000 – у врачей. При этом о зарплате главврача "ничего не известно".

Не получает медперсонал надбавки и за оказание скорой медицинской помощи, то есть за работу с очень тяжелыми больными. При этом от них требуют выполнение определенного плана.

- Возникает естественный вопрос, как можно это сделать? Может, травматологам выходить на улицу и калечить людей, а комбустиологам устраивать пожары, или врачам кардиологического отделения доводить людей до инфаркта? – вопрошают обеспокоенные врачи.

Письмо, в котором перечислены эти и другие проблемные вопросы, по словам сотрудников больницы, будет передано в прокуратуру и другие компетентные органы.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 17-08-2015, 09:06
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика