Министр спорта Украины назвал переход крымских легкоатлетов в РФ предательством

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал переход крымских легкоатлетов под флаг России неприемлемым, а спортсменов — предателями. Он считает, что решение Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), разрешившее за компенсацию в 170 тыс. долларов некоторым крымским легкоатлетам выступать под российским флагом, не является бесспорным и противоречиво с политической точки зрения. «На месте ФЛАУ я бы занял другую позицию», - подчеркнул И.Жданов.

Министр также сообщил, что поскольку эти события получили общественно-политический резонанс, было принято решение провести служебное расследование в отношении первого замминистра Игоря Гоцула, который также является президентом ФЛАУ. Материалы проверки будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

«Также прозвучали обвинения о том, что якобы с моего разрешения России были проданы крымские спортсмены и я за это получил какие-то средства. Поэтому прошу Генеральную прокуратуру Украины осуществить соответствующую проверку и в отношении меня лично. Мне скрывать и бояться нечего», написал министр молодежи и спорта на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале августа Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) и Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) достигли договоренности о переходе крымских спортсменов под юрисдикцию ВФЛА. Украинская сторона получила за спортсменов денежную компенсацию в размере 170 тыс. долларов.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-08-2015, 07:57
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика