Глава Госкомрегистра: Крымские татары жилье массово не продают и не переезжают

Информация, озвученная на Втором всемирном конгрессе крымских татар о массовом переселении представителей этого народа с полуострова, не соответствует действительности. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госкомитета по госрегистрации и кадастру РК Александр Спиридонов.

По его словам, об этом свидетельствуют «сухие и практические аспекты жизнедеятельности, такие, как продажа жилья». А.Спиридонов предположил, что уезжая в Киев или Херсон люди бы начали реализовывать свою недвижимость, чтобы на новом месте было на что жить. «Никакой массовой продажи жилья в Крыму по национальному признаку нет», - заявил глава Госкомрегистра.

Он отметил, что большинство юридических лиц в Крыму уже перерегистрировалось в российском законодательном поле. «Основным объектом продаж по юрлицам были помещения, эксплуатируемые банковскими учреждениями, аптечными сетями, агрохолдингами. Все это просто сменило собственников. Процесс экономический живой, динамичный», - добавил А.Спиридонов.

Напомним, ранее заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек заявил, что больше 50% уехавших после референдума крымских татар вернулись на полуостров.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-08-2015, 07:58
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика