В Украине открыли уголовные дела на 56 директоров госпредприятий в Крыму

Украинская «прокуратура Крыма» открыла уголовное производство против 56 человек, которые возглавляли государственные предприятия в Крыму в период присоединения полуострова к России. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Мы тщательно следим за состоянием захваченного в Крыму имущества. Ведем систематическую работу по вопросам контроля за этим имуществом через судебные инстанции для подтверждения права собственности на него, чтобы подать полный иск для возмещения нанесенного ущерба», - цитирует А.Павленко пресс-служба Минагрополитики Украины.

Он подчеркнул, что украинские власти сделают все, чтобы руководители данных предприятий были объявлены в розыск и предстали перед судом.

Как говорится в материалах уголовного производства, должностные лица ряда госпредприятий в сфере управления Минагрополитики во время присоединения Крыма к РФ, «нарушая украинское законодательство, не проинформировали профильное министерство и правоохранительные органы о захвате имущества, самоустранились от выполнения служебных обязанностей, не передали Минагрополитики печати и документы, в том числе находящиеся под грифом «Для служебного пользования».

Напомним, в начале августа Минагрополитики создало рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, которые находятся на территории Крыма. Ее возглавил советник министра, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-08-2015, 01:31
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика