В Симферополе вырубили деревья, которые били током горожан

На улице Жуковского в Симферополе коммунальные службы вырубили около двадцати деревьев, которые представляли угрозу для жизни людей. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства городской администрации Олег Сальцин.

По его словам, через корневую систему этих деревьев проходил высоковольтный кабель, из-за чего прохожих било током, если они прикасались к стволам. Данный кабель, пояснил О.Сальцин, вопреки всем технологическим нормам, был проложен на глубине 30 сантиметров от поверхности, при этом нормой считается 70 сантиметров. Владельцы кабеля пока не объявились, добавил начальник департамента.

«Мы еще в субботу отключили ток по этому кабелю, однако никто к нам не обратился по этому поводу. Тишина. Возможно, кто-то давно незаконно его проложил. Сейчас на место прибудут сотрудники «Крымэнерго» и доложат, какие объекты питал этот кабель», – уточнил О.Сальцин.

Он также добавил, что спиленным деревьям было по 45-50 лет: «Почти все они – аварийные и полые внутри. Хорошо, что мы сейчас их вырубили, прежде чем одно из них упало бы, не дай бог, на прохожего».

После окончания работ на улице Жуковского запланирован ремонт дорожного покрытия и реконструкция фасадов здания. Затем улицу озеленят елями и некрупными лиственными деревьями, заключил О.Сальцын.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-08-2015, 10:28
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика