Назад в симферопольскую школу: мяч на перемене, чаепитие и массовые побеги

Приближается 1 сентября. Симферопольские школьники во всю готовятся снова сесть за парты. В это время известные люди города вспоминают о своих юношеских годах.


Татьяна Шаманаева, ведущая телеканала ГТРК
– В школе было очень весело! С нами постоянно играли, а занятия по биологии проводились на улице. Наверное, поэтому я так люблю природу. Помню, как в 1 классе на учебу меня водили бабушка с дедушкой. Самым ярким воспоминанием, пожалуй, является посвящение в октябрята. До сих пор вспоминаю, как на школьную форму мне прикрепили звездочку с кудрявой головой Ленина. Это было действительно потрясающе. Потом нас, малышей, повели гулять, а после устроили чаепитие.
В школьные годы я хотела стать актрисой: любила стихи и музыку. Можно сказать, что моя мечта практически сбылась.


Борис Тезиков, директор Симферопольского госцирка
– Школа – мое яркое воспоминание. В то время было все хорошо. Мне действительно хотелось жить и общаться! Помню, что мое отношение к школе в младших и старших классах отличалось. Первые несколько лет меня увлекал сам процесс учебы: книжки, тетрадки... Все было очень интересным. А уже когда я стал старше, начали больше интересовать друзья и встречи с одноклассниками.
Примечательно, что я уже со школы хотел стать артистом цирка. Сами видите, так и вышло.


Людмила Лубина, уполномоченная по правам человека Республики Крым
– С самого детства я знала, что буду юристом. Это даже не обсуждалось. Мой отец был прокурором.
Самые яркие воспоминания из школы связаны с 9-10 классами. Мы дружно сбегали с уроков, шли в кино, ели пирожные, а на следующий день возвращались в класс на «разборки» с учителями. Самое интересное, что все мы учились хорошо, поэтому серьезных последствий у наших побегов не было. Но я до сих пор с улыбкой вспоминаю наше единство коллектива, никто не выдавал инициатора. Это здорово!


Валерий Петров, экс-наставник симферопольской «Таврии»
– Школа. 1 сентября. 1 класс. Я помню то чувство, как-будто мой внутренний мир меняется и становится абсолютно другим. В тот день в школу меня привели родители. А когда учитель показывал мне класс, по телу пробежал легкий мандраж.
Наверное, я не удивлю, если скажу, что когда учился в школе, мечтал стать футболистом. Я не от мира сего. Мои родители планировали, что я стану военным, но вместо этого я собирал мальчишек и гонял мяч на перемене.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 27-08-2015, 18:03
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика