Через год в Симферополе установят памятник Екатерине Великой

Памятник российской императрице Екатерине Великой планируется установить в центре Симферополя. На эти цели уже собрано около 40 млн рублей, открыть монумент планируется через год. Об этом рассказала руководитель общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова, сообщает ИТАР–ТАСС.

Она уточнила, что в 1890 году в Симферополе уже был воздвигнут памятник императрице, однако после революции его полностью разрушили. Новый памятник хотят воссоздавать по сохранившимся до наших дней наброскам и картинкам. Всего на реализацию проекта может понадобиться от 60 до 120 млн рублей. Средства поступают в качестве добровольных пожертвований от представителей бизнеса, политиков, деятелей культуры, общественных организаций и частных граждан.

Инициативу восстановления памятника Екатерине Великой поддержал и князь Дмитрий Романович Романов, который совершает поездку по Крыму вместе со своей супругой.

Напомним, в пятницу, 28 августа, глава Крыма Сергей Аксенов принял участие в открытии мобильного разборного велотрека в Симферополе. Объект предназначен для комплексной подготовки спортивного резерва РК по велосипедному спорту на треке. Велотрек передала Крыму Общероссийская общественная организация «Федерация велосипедного спорта России». Его стоимость оценивается в 27 млн рублей.

Источник: rusplt.ru

Добавлено: 31-08-2015, 09:13
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика