На Центральном рынке Симферополя идет борьба за торговые места

Перед входом на Центральный рынок Симферополя мэрия установила забор от местных предпринимателей, чтобы таким образом оградить территорию от незаконной торговли. Продавцы устроили протест. По словам очевидцев, кто-то подвинул забор, а кто-то расположился прямо под ограждением.

Администрация подключила правоохранительные органы и провела рейд. Было задержано несколько продавцов. Это аргументировали тем, что эта зона антисанитарная. Продавать на ней фрукты и овощи нельзя. Но под "репрессии" попали также и вещевые точки, на которых антисанитария никак не влияет. Многие говорили, что бунт продавцов привел к краху "преграды": сегодня утром забор нашли лежащим на земле.

Продавцы рассказали "Нашей Газете", как все было на самом деле.

– Нас давно уже сдвигают отсюда по чуть-чуть! – рассказала продавщица Зоя, – Мы платим налог, честно торгуем, кому мы мешаем? Мы не можем платить и снимать бутики на самом рынке, это очень дорого для нас!

На вопрос, кто сломал забор, все говорят, что его сдул ветер.

– Он давно уже болтался "на одном гвозде", и это должно было случиться. Мы к этому не имеем никакого отношения. Выделите нам небольшой уголок! Это все, что нам нужно...

Кто-то говорит, что из-за прокладки труб, кто-то – из-за ремонта дороги. Улыбчивый продавец сказал, что ищут нефть. Охрана рынка сообщила, что никакого отношения к забору не имеет. Бушевал ли ночью ветер или у кого-то сдали нервы, остается загадкой.

Сегодня утром, по словам продавцов с соседних бутиков, приехали с администрации и увезли забор, оставив разрытые окопы, дальнейшая судьба которых пока не решена.

Напомним, что 26 августа состоялось первое заседание административной комиссии муниципального образования по вопросу борьбы с несанкционированной торговлей. Были рассмотрены административные нарушения и назначены штрафы от 5 до 15 тысяч рублей.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 31-08-2015, 15:03
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика