На вооружение Крымских спасателей поступил мобильный комплекс «Кирасир»

В рамках переоснащения Главного управления МЧС России по Республике Крым на вооружение крымских спасателей поступил мобильный комплекс «Кирасир».

Комплекс «Кирасир» на базе шасси «КАМАЗ» включает в себя два пожарных мотоцикла, оборудован пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием и огнетушащими веществами. Также комплекс обеспечен жилым отсеком, который предназначен для отдыха и обеспечения дежурства личного состава. Для обеспечения работоспособности жилого отсека в автомобиле имеется автономный генератор. В жилом отсеке установлены диваны-рундуки для отдыха и сна личного состава, место для приготовления пищи, биотуалет и гигиенический модуль, шкафы и стеллажи, холодильник.

Также стоит отметить, что данный комплекс будет работать в г. Симферополь, так как в столице Республики Крым загруженность дорог растет с каждым днем.

«Комплекс «Кирасир» предназначен для оперативного прибытия сотрудников пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Республике Крым к месту чрезвычайной ситуации и доставки к месту вызова специализированных средств и оборудования для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, – говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. – Всего на вооружении МЧС России находится четыре подобных комплекса».

Источник: 82.mchs.gov.ru

Добавлено: 31-08-2015, 15:13
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика