«Миллет» и «Ватан седасы» получили лицензии на вещание

Новый крымскотатарский телеканал «Миллет» и радиостанция «Ватан седасы», создаваемые при поддержке крымских властей, получили лицензии на вещание от Роскомнадзора. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

«На сегодняшний момент процесс регистрации в соответствии с действующим российским законодательством двух средств массовой информации – телеканала «Миллет» и радиостанции «Ватан cедасы» – завершен: они получили универсальные лицензии», – отметил Полонский.

По его словам, новые телекомпания и радиостанция могут начать вещание с сентября – лицензия позволяет вести трансляцию ежедневно в круглосуточном режиме. «Таким образом, заявленное нами ранее вещание стало возможным – министерство внутренней политики, информации и связи Крыма в полном объеме выполнило все поручения и решило этот вопрос», – подчеркнул он.

Вице-премьер Крыма поблагодарил Роскомнадзор за оперативное рассмотрение поданных документов в законном порядке, а также министерство связи и массовых коммуникаций РФ – за организационную и консультационную поддержку. «Это говорит о полном взаимопонимании и плодотворном сотрудничестве между нашим республиканским министерством, федеральным ведомством и регистратором», – заключил вице-премьер, передает «Крыминформ».

Напомним, 2 апреля крымскотатарское общественное движение «Къырым» инициировало создание в республике крымскотатарской общественной телерадиокомпании. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, полностью поддержал данное предложение. В сентябре телерадиовещание планируется запустить в тестовом режиме, а на круглосуточное вещание – выйти к ноябрю. На поддержку телеканала из федерального бюджета РФ в Крым уже поступило 177 миллионов рублей, утверждает глава Госкомнаца Крыма.

1 апреля 2015 года крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга «Атлант-СВ», прекратили свое вещание из-за отсутствия российской лицензии. Они и далее намерены добиваться получения разрешительных документов от Роскомнадзора.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 1-09-2015, 10:47
0
562

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика