Крымско-татарский телеканал «Миллет» начал вещание

В Крыму сегодня начал вещание телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет». Об этом сообщило управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На его техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 млн рублей.

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов напомнил, что 2 апреля этого года ряд крупнейших крымско-татарских организаций обратились к главе республики Сергею Аксёнову с инициативой создания крымско-татарского общественного телевидения.

«И вот, меньше чем за полгода, телеканал уже начал свое вещание. Конечно, этого бы не произошло, если бы не абсолютная поддержка и участие нашего правительства, – подчеркнул Смирнов. – Уверен, что телеканал «Миллет» станет адекватным ответом на информационные войны, направленные против Крыма».

Глава ведомства отметил, что в планах - запуск спутникового вещания телеканала «Миллет». Также в скором времени начнет вещание радио «Ватан седасы» («Эхо родины»).

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-09-2015, 08:13
0
767

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика