Так называемая «прокуратура АРК» додумалась вызвать Аксёнова в Киев для обвинения в хищении имущества «Артека»

Созданная в структуре генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» просит главу Крыма Сергея Аксёнова явиться в это ведомство для решения вопроса о вручении подозрения по делу о хищении имущества Международного детского центра «Артек» и его передаче РФ. В письме сказано, что так называемая «прокуратура АРК» в Киеве по результатам досудебного расследования дела по факту присвоения должностными лицами Совета министров имущества МДЦ «Артек» РК и его передачи в собственность Российской Федерации пришла к выводу о достаточности оснований по обвинению Аксёнова в уголовном преступлении – злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах.

В связи с этим украинский «и.о. прокурора АРК» Холодницкий просит Сергея Аксёнова явиться в это ведомство для «решения вопроса о вручении сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины».

При этом Холодницкий не поясняет, какую именно должность в структуре украинской власти занимал Аксёнов, превышая свои полномочия. Кроме того, письмо написано на бланке некой «прокуратуры Украины», хотя такого ведомства не существует.

Международный детский центр «Артек» в Гурзуфе (Большая Ялта) открылся как лагерь-санаторий 16 июня 1925 года.

Распоряжением Правительства РФ 16 июня 2014 года создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр «Артек» (ФГБУ «МДЦ «Артек»).

Украинские власти 16 июня 2015 года объявили об открытии собственного «МДЦ «Артек» в Пуще-Водице под Киевом.

Фото

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-09-2015, 11:53
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика