Стоимость проезда в общественном транспорте Крыма планируется увеличить на 20%

Фото: fedpress.ru

Планируемое увеличение тарифов на перевозку пассажиров и багажа в городском и пригородном транспорте Крыма составит порядка 20% от нынешней стоимости. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Государственного комитете по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

По её информации, Госкомитет, основываясь на данных, предоставленных перевозчиками по итогам прошлого года, определил, что повышение тарифов необходимо с учетом подорожания топлива и для увеличения зарплаты персонала.

«Соответственно, у нас получилось повышение тарифов на перевозку на 20%», - пояснила глава ведомства.
По её словам, тарифы на перевозку в городском транспорте рассчитывались с учетом региональных особенностей, условий деятельности и затрат перевозчиков. В частности, согласно проекту приказа Госкомитета по ценам и тарифам, предлагается установить с начала октября текущего года стоимость перевозки пассажиров и багажа автотранспортом в городском сообщении на уровне 9-12 рублей.

Например, одна поездка в общественном транспорте в Симферополе, Алуште, Евпатории, Феодосии, Ялте, Алуште, Джанкое и Керчи обойдется в 12 рублей. В Бахчисарае - 11 рублей, в Армянске, Красноперекопске, Судаке, Саках - 10 рублей. При этом в сельских поселениях и поселках городского типа стоимость проезда составит 9 рублей.

Также планируется увеличение стоимости проезда на пригородных маршрутах. Тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении составит 1,2 рубля за одного человека на расстояние 1 км (для предприятий не пользующихся услугами ГУП «Крымавтотранс»). Для остальных автоперевозчиков тариф предлагается установить в размере 1,25 рубля за одного пассажира на расстояние 1 км.

Глава Госкомитета уточнила, что данные изменения тарифов установлены для всех автоперевозчиков, осуществляющих деятельность в Республике Крым.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-09-2015, 11:54
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика