За призывы к блокаде Крыма Джемилеву и Чубарову грозит уголовная ответственность, – Иоффе

Народные депутаты Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, инициируя полную блокаду Крыма с целью возращения полуострова в состав Украины, посягают на территориальную целостность России. Об этом заявил глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

«Своими заявлениями они ставят под сомнения территориальную целостность России, для этого есть определенные статьи уголовного кодекса. Им стоит об этом подумать», — цитирует Г.Иоффе РИА Новости.

Глава ОП РК также обратил внимание на тот факт, что помимо М.Джемилева и Р.Чубарова на пресс-конференции в Киеве также присутствовал владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов, который помимо прочего является российским бизнесменом, однако, несмотря на это, позволяет себе делать оскорбительные заявления в адрес Крыма.

Г.Иоффе назвал стремление украинских политиков к блокаде Крыма отвратительной политической технологией, а Р.Чубарова и М.Джемилева — «странными персонажами, которые окончательно утратили свою порядочность и ради политической целесообразности готовы навредить целым народам, в том числе крымским татарам».

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении Рефата Чубарова за «призывы к действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности РФ». Генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что глава меджлиса будет объявлен в розыск.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 11-09-2015, 07:32
0
445

0

Наверх Яндекс.Метрика