Кубок секретаря Симферопольского местного городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Агеева.

12 сентября в Симферополе состоялся Чемпионат по русскому бильярду среди молодежи на Кубок секретаря Симферопольского местного городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Агеева. В нем приняли участие 13 юных бильярдистов из Симферополя, Севастополя, Евпатории и Керчи.
Виктор Агеев открыл чемпионат, сделав первый символический удар, разбив «пирамиду». Стоит отметить, что председатель городского совета не скрывает своего увлечения этой игрой, напротив, считает, что старшее поколение должно подавать пример молодежи.

- Это азартный вид спорта, который требует большой выдержки, твердой руки, физической силы, зоркого глаза, - сказал Виктор Агеев. - Чтобы победить в этой игре, нужно владеть определенными техниками, а также иметь стратегическое мышление.
Агеев отметил, что в настоящий момент и городская власть, и Совет министров, и Государственный Совет Республики Крым, и партийные организации города уделяют большое внимание спорту, а значит, Симферополь имеет все шансы стать спортивной столицей.

В завершении чемпионата все участники получили благодарности и ценные призы, а победителей наградили грамотами, медалями и кубками. Первое место в этот день занял участник из Севастополя – 14-летний Герман Клинг. Он отметил, что многочасовая игра в русский бильярд пролетела для него на одном дыхании.
Также в этот день организаторы отметили подарком самого юного участника чемпионата - 2-летнего Эдема Асанова, который вместе со своим отцом пришел посмотреть на игру и сделал несколько ударов кием.
- С каждым годом количество участников растет, поднимается уровень соревнований, - сказал судья чемпионата Денис Белкин. - А это значит, что есть все основания полагать, что в следующем году чемпионат соберет еще большую команду мастеров.

Источник: ВПП "Единая Россия" Республика Крым

Добавлено: 14-09-2015, 11:13
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика