На довыборах в Госсовет Крыма победили кандидаты от «Единой России»

На дополнительных выборах в Государственный совет Крыма победили кандидаты от «Единой России». Так, по Гвардейскому округу №19 Симферопольского района победу одержал сын министра сельского хозяйства Крыма Игорь Полищук. По Войковскому округу №9 г. Керчи больше всего голосов избирателей набрал главврач Керченской портовой больницы Владимир Подлипенцев.

Как отметил на заседании избирательной комиссии РК ее председатель Михаил Малышев, довыборы прошли спокойно и без нарушений. Теперь у победителей есть пятидневный срок, чтобы предоставить в избирательную комиссию все необходимые документы, передает «Крым Медиа». «Явка составила в пределах 20%. Для дополнительных выборов это приемлемые цифры. Это не уменьшает легитимность выбора крымчан», – добавил Малышев.

В свою очередь, присутствовавшие на выборах японские наблюдатели от общественно-политической организации «Иссуйкай» считают, что голосование на крымском полуострове проходило открыто и демократично. «Я никаких не вижу нарушений процедуры, подлогов. Я думаю, что в Крыму даже в какой-то степени более прозрачно и более демократично организованы выборы, чем в Японии», – заявил в пятницу лидер «Иссуйкай» Мицухиро Кимура во время посещения одного из избирательных участков.

По мнению японского политика, непризнание в мире референдума о самоопределении Крыма и других выборов в республике является большой ошибкой, пишет ТАСС. «То, что свободные выборы, где волеизъявление выражается без принуждения, не признаются международным сообществом, является большой ошибкой. Это просто неуважение к крымчанам и всем жителям полуострова», – считает Кимура.

Напомним, в воскресенье в Крыму выбирали двух депутатов Государственного совета – по Симферопольскому району и городу Керчь, а также депутатов представительных органов муниципальных образований в городах Джанкой, Саки, Феодосия и Белогорск по одномандатным округам на дополнительных выборах. В Единый день голосования в Крыму работали 87 избирательных участков. В выборах принимали участие более 120 тыс. избирателей. На довыборы депутатов в крымский парламент из республиканского бюджета выделили 9 млн рублей.

Кандидат в депутаты Госсовета РК по округу №19 в Гвардейском Симферопольского района Игорь Полищук – сын министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука. Довыборы по округу проводились в связи с тем, что в октябре Виталий Полищук, избранный здесь, сложил депутатские полномочия после назначения на должность министра.

Владимир Подлипенцев, выдвинутый кандидатом по округу №9 в Керчи, был депутатом Керченского горсовета первого созыва, работает травматологом-ортопедом в местной больнице. Довыборы потребовались после назначения избранного депутатом Сергея Писарева главой администрации Керчи.

Мицухиро Кимура находится с визитом в Крыму уже в четвертый раз. Члены японской организации «Иссуйкай» уже участвовали в качестве общественных наблюдателей в выборах в парламент республики в сентябре 2014 года.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 15-09-2015, 14:03
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика