Аксенов поручил отремонтировать детскую инфекционную больницу Симферополя до конца года

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил завершить капитальный ремонт Республиканской детской инфекционной клинической больницы в Симферополе до 30 декабря. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в медучреждение, передает «Крым Медиа».

Капитальный ремонт проводится в больнице впервые за все время функционирования лечебного учреждения, построенного в 1972 году. «Объект для нас жизненно важный, поступают многочисленные жалобы от больных и персонала, больница в ужасном состоянии. Вы, в данном случае, должны выполнить все задачи, которые перед вами поставлены. 30 декабря для вас крайний срок, – обратился к подрядчикам С.Аксенов. – Если не справитесь с задачей, значит работать с бюджетными деньгами больше не будете».

На сегодняшний день подрядная организация отстает от графика, при этом аванс на выполнение ремонтных работ получен в размере 30%. В этой связи глава республики предупредил, что контроль выполнения капремонта будет вестись ежедневно. «У подрядчиков достаточно сил и средств, деньги мы им проплатили, аванс 45 миллионов рублей они получили, так что у них есть все шансы выполнить то, что они обещали. 15 октября, мы договорились, будет введена в эксплуатацию часть корпуса, и туда переедут дети. Если по дневной выработке будут отклонения, значит, будем принимать меры», – подчеркнул крымский премьер.

С.Аксенов также пообещал, что в ближайшее время будет решен вопрос по обновлению материально-технической базы больницы. В частности, это кровати, пастельное белье, медицинские кушетки, а также медоборудование. «Больнице необходимо оказать помощь: хотя бы самое необходимое. Готовьте срочно предложения, внесем изменения в бюджет и решим вопрос по обеспечению оборудованием», – цитирует главу Крыма его пресс-служба.

По итогу визита С.Аксенов передал руководству медучреждения жалобы граждан, поступившие через социальные сети, связанные с ненадлежащими условиями пребывания пациентов в больнице.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», планируется, что в этом году в Республиканской детской инфекционной клинической больнице проведут капремонт кровли, внутренних помещений, отделений, палат, канализационно-очистительных сооружений, а также заменят лифты. На эти цели предусмотрено 150 млн рублей.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 15-09-2015, 15:24
0
702

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика