Власти рассказали, зачем нужно объединять крымскую столицу с Симферопольским районом

Это повысит уровень жизни местного населения
Вчера, 14 сентября 2015 года, в Симферополе прошло совещание, на котором власти рассказали о плюсах объединения крымской столицы и Симферопольского района.

Новый генплан

В частности, заместитель главы администрации столицы республики Анжела Николаенко считает, что стоит отметить новую градостроительную политику, создание качественно нового генерального плана, а также расширение транспортной инфраструктуры с коррекцией маршрутных сетей.

Уровень жизни улучшится

Чиновник также считает, что создание Большого Симферополя положительно повлияет на развитие промышленного потенциала и рост инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, повысится и уровень жизни симферопольцев. Николаенко также отметила, что после объединения города и района изменится качество медицинских и образовательных услуг, увеличение доступности социальных объектов, объектов досуга и бытового обслуживания, строительство новых коммуникаций, создание рабочих мест.

Будет 5 районов

Гендиректор ООО "Институт территориального планирования "Град" Анна Береговских согласна с Николаенко: уровень жизни населения улучшится. Она также отметила, что объединения Симферополя и Симферопольского района позволит создать муниципальное образование с эффективной системой управления. Такая система, по словам гендиректора института, будет реализовывать политику активного макроэкономического развития Крыма. Береговских уточнила, что Большой Симферополь будет делиться на 5 внутригородских районов. Она подчеркнула, что для достижения цели необходимо разработать и реализовать дорожную карту, включающую ряд стадий.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 15-09-2015, 16:43
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика