В Крыму национализировали землю под имуществом Коломойского

Список национализированных объектов Крыма дополнили земельными участками, на которых они находятся. Соответствующее постановление принято на заседании Государственного совета РК.

Это позволит, в частности, начать реализацию национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского: санаторий «Форос», объекты курортно-гостиничного комплекса, сеть АЗС и т.д, пишет «Крым Медиа». «Сами объекты национализировали, а землю под ними – нет. И получается, что сейчас объекты нужно продавать, продать их нет возможности в связи с тем, что не оформлена земля. Решили пойти тем путем, чтобы признать землю под этими объектами собственностью республики», – пояснил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, это позволит продать около 300 строений, передает BBC.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, основанием для принятия поправок к предыдущему постановлению ГС РК, которым был закреплен окончательный перечень национализированного имущества, стала ст. 35 Земельного кодекса РФ. В ней говорится, что вместе с переходом права собственности на здание и сооружение, переходит и право на земельный участок под ним.

Напомним, имущество бизнесмена Игоря Коломойского в Крыму национализировали в сентябре 2014 года. Санаторий «Форос» власти Крыма оценили более чем в $40 млн.

Принадлежащий Коломойскому «Приватбанк», один из самых крупных украинских банков на территории Крыма, после мартовского референдума о воссоединении Крыма с РФ не только прекратил свою работу на полуострове, но и отказался возвращать крымчанам их вклады, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Компенсировать вклады решено, в том числе, за счет продажи имущества Коломойского на полуострове.

Добавлено: 17-09-2015, 08:26
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика