В Крыму нужно развивать «культ туризма», – Аксенов

С начала года в Крыму отдохнули свыше 3,4 млн человек. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксеновв ходе отчета о результатах деятельности Совета министров РК за последние полгода.

По его словам, это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Туристическая сфера в Крыму является одной из бюджетообразующих. Каждая шестая крымская семья получает доходы от туризма», – подчеркнул С.Аксенов.

По его данным, в прошлом году в республике функционировали 540 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, в 2015 году – уже 770. При этом загрузка учреждений составила 70-80%. Как отметил глава Крыма, в прошлом году они были заполнены, в среднем, на половину.

В то же время, считает С.Аксенов, крымские курорты могут быть конкурентоспособными только в том случае, если туристический продукт будет соответствовать мировым стандартам. «Только так мы сможем привлечь и удержать российского туриста. Образно говоря, нам надо развивать в Крыму «культ туризма», который подразумевает не только высокий уровень сервиса и выгодное для отдыхающих соотношение цена/качество, но и общую доброжелательную атмосферу. Это зависит не только от работников, занятых в отрасли, но и от всех крымчан», - подытожил глава республики.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 17-09-2015, 08:26
0
517

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика