В программе Симферопольского цирка участвуют львы из «Тайгана»

В программе нового сезона Симферопольского цирка им. Тезикова участвуют львы, которые родились в сафари-парке «Тайган» под Белогорском.

Об этом на пресс-конференции по случаю открытия сезона сообщил руководитель аттракциона «Один среди львов» Владислав Гончаров.

«Три года назад в сафари-парке «Тайган» мне Олег Зубков (владелец и директор парка) передал двух белых и двух желтых африканских львят и теперь они участвуют в представлении», - отметил он и добавил, что на премьеру обещал приехать Зубков.

«Львята у него получаются талантливые, потому что идет смешение, и никогда не знаешь, какой будет помет. А в цирке из года в год одна семья дает потомство», - пояснил Гончаров.

В номере, который длится 25 минут, участвуют 10 африканских львов-самцов. Вне представления и репетиций они живут не в клетках, а в специальном загоне.

«Это условие, которое ставят европейские цирки – животные должны общаться между собой, иметь свежие опилки, бревна, чтобы точить когти», - уточнил руководитель аттракциона.

Помимо львов, в представлении участвует 11-летний сын дрессировщика Тимур. В 7 лет мальчик поставил собственный номер с молодыми львами, а в отцовском представлении выполняет роль верхушки акробатической пирамиды.

«Самый мой яркий и мощный трюк и достижение – «бутерброд». На льва садится мой сын, и я их двоих поднимаю. Общий вес такого «бутерброда» составляет около 240 кг», - подчеркнул Гончаров.

В своем номере он не использует плеток и палок, а только указку-трость. По ее взмаху львы выстраиваются в шеренгу, совершают тройной прыжок, и растягиваются на арене живым ковром. Уникальное представление, которое получило приз циркового фестиваля в Монте-Карло, в Симферопольском цирке можно посмотреть до 25 октября.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 18-09-2015, 18:44
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика