В Симферополе выступит один из лучших дрессировщиков львов в мире

18 сентября в Симферопольском государственном цирке им.Тезикова состоится премьера нового циркового сезона. Главными гостями программы станут дрессировщик хищников Владислав Гончаров и руководитель номера «Джигиты Осетии «Сармат» Олег Танделов. Программа «Один среди львов» длится около получаса: артист выходит на сцену в окружении десяти львов разного возраста, которые показывают синхронные и дублирующие трюки. «На сегодняшний день мой самый яркий, мощный трюк – это трюк, который показывал лишь однажды венгр в 1986 году, я называю этот трюк «бутерброд»: на льва садится мой десятилетний сын и я их двоих поднимаю», - анонсировал В.Гончаров.

Второй главный номер программы исполняют артисты Осетии. Выступление выдержано в национальном стиле: под зажигательную музыку десятеро артистов выполняют сложные трюки верхом на лошадях, демонстрируя «колонну» и «вертушку» с ножом на 180 градусов.

Директор цирка Борис Тезиков рассказал, что помимо хэдлайнеров в программе открытия сезона выступят гимнасты на ремнях, велофигуристы, клоуны и т.д. «Когда мы придумывали эту программу, главной задачей ставили, чтобы она дала прорыв на весь сезон. Потому что как произойдет открытие сезона, так будет все идти дальше. Я думаю, это будет та программа, которая даст настоящий старт сезона», - считает он.

Программа продлится в Симферопольском цирке им.Тезикова до 25 октября. Начало представлений: в пятницу – 19:00, в субботу и воскресение – 12:00 и 16:00. Цена билетов: от 300 до 1000 руб.

Владислав Гончаров родом из города Харцызск Донецкой области. В 2010 г. стал обладателем «Золотого Пьеро» на международном фестивале циркового искусства в Будапеште. В 2011 г. – лауреат первой премии в Санкт-Петербурге среди столичных цирков. В этом же году получил звание Заслуженный артист Украины. В фестивале циркового искусства в Монте-Карло в 2012 году завоевал «Серебряного клоуна».

Группа Джигитов «Сармат» создана в 2004 году во Владикавказе. С 2010 года труппа является штатными артистами «Большого Московского цирка на пр. Вернадского». Руководитель номера Олег Танделов – выпускник Владикавказского училища искусств. Работал солистом Государственного Академического ансамбля народного танца Северной Осетии «Алан». Номер «Джигиты Осетии «Сармат» стал лауреатом Международного фестиваля циркового искусства в итальянской Латине в 2010 году.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-09-2015, 23:41
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика