Эхо войны: житель Симферополя нашел у себя в огороде минометный снаряд

Вскапывая свой огород на улице Леси Украинки, хозяин дома наткнулся на снаряд времен войны
В редакцию НАШЕЙ позвонила читательница Светлана Чистякова и рассказала, что на ее улице сосед нашел у себя в огороде невзорванный минометный снаряд.

– У меня сосед за забором копал огород и наткнулся на невзорванный снаряд. Приехали МЧС, сотрудники полиции, – рассказала она.

Корреспондент НАШЕЙ отправился на место происшествия.

"Расширяли дом и наткнулись под бетонной дорожкой на бомбу"

На месте происшествия дежурил участковый, Анатолий Музалев, который всю ночь охранял дом от постороннего проникновения.

– Снаряд был найден неиспользованным. По всей улице сразу поднялась "шумиха", и чтобы никто ночью не решил потрогать снаряд, меня прикрепили смотреть за участком. Хозяева дома были эвакуированы с территории, – поведалрайонный участковый.

По территории участка идет залитая бетонная дорожка, которая ведет к теплице. Хозяева, чтобы расширить дом, разбили дорогу, под которой вертикально торчал снаряд. Сразу же были вызваны сотрудники служб МЧС, полиции, которые в течении получаса уже были на месте.

"Нас эвакуировали, а соседи ждали сутки приезда военных взрывотехников"

Станислав Андреевич Пожидаев со своей женой и трехлетней дочкой живет в этом доме. Каким образом снаряд оказался у них в огороде? Станислав ответил:

– Эхо войны! До нас тут жил пенсионер, я думаю, он бы не стал закапывать боевой снаряд.

– Накануне я разрывал яму. До снаряда докопался спустя 40 сантиметров, то есть снаряд был не так уж глубоко, – рассказывает НАШЕЙ Станислав.

Также он заметил, что сразу обратился в нужные службы. Не прошло и часа, как на месте были все, кроме военных взрывотехников, которые должны были эвакуировать снаряд.

– Мы с 14.30 до вечера ждали саперов. Они перезвонили вечером и спросили, есть ли нам где ночевать. Мы ответили, что есть, и они нас эвакуировали из дома, сказали ждать завтрашнего дня и приставили участкового охранять территорию. Не смотря на то, что нас эвакуировали, соседи остались! С 15 часов вчерашнего дня до сегодняшнего обеда ждали приезда взрывотехников, – рассказал корреспонденту Станислав Пожидаев.

"Сидим с собранными чемоданами и ждем"

Читательница НАШЕЙ, которая сообщила нам новость, рассказала:

– Мы вот сидим с собранными чемоданами и ждем, пока нас эвакуируют. Снаряд целый, и мало ли, что может случиться при его транспортировке. Полиция перекрыла участок дороги вокруг дома и дежурила скорая. Соседи заходили друг к другу и оповещали о том, чтобы люди собирали вещи, – сказала Светлана Чистякова .

Соседей, которые были за забором, и жителей соседних домов службы не эвакуировали.

Улица славится подобными случаями.

Станислав Пожидаев рассказал, что подобные ситуации уже случались на этих улицах.

– Вот совсем недавно через несколько домов по этой улице нашли тоже какой-то залежавшийся снаряд, расскапывали его и вывозили с территории, – поведал корреспонденту нашей хозяин дома.

– Также несколько лет назад делали ремонт возле школы. Работали эскалаторы и тоже наткнулись на взрывчатку. Она и стрельнула, хорошо не сильно, – рассказал участковый Анатолий Музалев.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 21-09-2015, 18:13
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика