«Крымтелеком» не могут запустить из-за санкций

Крымский государственный мобильный оператор «Крымтелеком» не может начать работать на полуострове из-за отказа европейской компании поставить в регион необходимое оборудование. Об этом говорится в письме главы РК Сергея Аксенова запредседателю Правительства РФ Дмитрию Козаку.

Проблемы у предприятия возникли из-за необходимости установить систему оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) в сети сотовой связи. «Крымтелеком» обратился к единственному сертифицированному производителю оборудования СОРМ на коммутаторах Ericsson «Малвин Системс». Однако в компании заявили, что не могут поставить оборудование Ericsson в Крым из-за санкций.

После этого «Крымтелеком» обратился в Центр по научно-техническому сопровождению внедрения СОРМ при ФГУП ЦНИИС, специалисты которого пообещали помочь госоператору, но в итоге никакого решения так и не предложили.

Представитель Д.Козака Илья Джус подтвердил, что письмо С.Аксенова по поводу «Крымтелекома» получено. Сейчас вице-премьер пытается найти пути решения проблемы, пишут «Ведомости».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-09-2015, 01:31
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика