В Крыму пятеро полицейских задержаны за взятку от предпринимателя

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило уголовные дела в отношении пятерых сотрудников полиции. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с июня по сентябрь 2015 года в городе Евпатории подозреваемые получили денежные средства в размере 210 тысяч рублей за совершение бездействия в пользу предпринимателя, а также за общее покровительство, выражающееся в непроведении проверок деятельности его салона и в непривлечении к ответственности за нарушения законодательства, которые могут быть допущены им при работе.

Сотрудники службы собственной безопасности МВД России при взаимодействии с УФСБ России выявили факт получения денежных средств сотрудниками полиции.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следкома.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-09-2015, 01:31
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика