Перед передачей в федеральное ведение на КЖД поменяли руководство

Бывший генеральный директор Южно-Кавказской железной дороги Виктор Ребец назначен начальником ГУП «Крымская железная дорога» (КЖД). Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Ранее В.Ребец работал в должности начальника департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «Российские железные дороги».

В настоящее время железнодорожный комплекс Крыма переходит в состав федерального ГУПа, который будет находиться под управлением Министерства транспорта Российской Федерации. По словам главы Минфина РК, КЖД полностью перейдет в федеральное управление в 2016 году. Пока финансирование предприятия осуществляется за счет крымского бюджета. В частности, на содержание железной дороги было направлено 4,2 млрд рублей за счет доходов республиканского бюджета.

Как сообщалось ранее, в отношении бывшего начальника ГУП РК «Крымская железная дорога» Андрея Каракулькина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения). До этого А.Каракулькин занимал должность главного транспортника Симферополя, но был уволен за взятку в размере 14 тыс. долларов. Киевский районный суд Симферополя выпустил его под залог в размере 900 тыс. грн. Однако А.Каракулькин обжаловал в судебном порядке сумму залога. Суд «простил» чиновнику 800 тыс.

В марте ГУП «Крымская железная дорога» возглавил Алексей Черняев.

ГУП «Крымская железная дорога» создано в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-09-2015, 10:31
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика