Медики рассказали некоторые подробности субботнего нападения на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе

Сотрудники подстанции «скорой помощи» в Симферополе, на которую в субботу, 26 сентября, произошло вооруженное нападение, рассказали некоторые подробности происшествия. Работники «скорой» анонимно подтвердили, что стрелявший систематически обращался за медицинской помощью, причем без объективных показаний. «Он из числа так называемых мнительных пациентов – недавно перенёс инфаркт, и любое покалывание в области сердца воспринимал, как повод. Его здесь уже все знают», – пояснил один из медработников.

По словам другой сотрудницы медучреждения, водитель, оказавшийся на пути нападавшего, чудом избежал пули. «Водитель чудом остался жив – он вышел, а на него ружьё наставлено. Он пригнулся, и тот выстрелил», – рассказала она.

Также, по ее словам, нескольких сотрудниц спасло то, что злоумышленник не стал подниматься на второй этаж, где они в тот момент находились. «На втором этаже в это время были одни женщины – они спрятались на балконе, там другого выхода нет. Представляете, что было бы, если бы он поднялся на второй этаж?» – уточнила медработник.

Сегодня в Симферополе состоялась панихида, на которой близкие и коллеги простились с санитаркой Татьяной Котковой и фельдшером Ириной Суханик, погибшими в результате нападения на подстанцию скорой помощи «Спутник». Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек. На кладбище тела погибших медиков увезли на машинах «скорой помощи» с включенными сиренами.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16:00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким медиков, погибших во время стрельбы на станции «скорой помощи» в Симферополе, и пообещал оказать пострадавшим материальную помощь.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-09-2015, 11:34
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика