Бальбек о расстреле врачей в Симферополе: Убийца не имеет национальности

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек призвал СМИ не политизировать ситуацию вокруг трагедии с расстрелом медиков в Симферополе. С такой просьбой он выступил на пресс-конференции в крымской столице.

«Убийца не имеет национальности, не имеет вероисповедания. Всякий раз, когда мы акцентируем внимание на национальности, то мешаем работе следственных органов и делаем политизацию этого вопроса», – считает Р.Бальбек.

Он подчеркнул, что в этой трагедии пострадали люди разных национальностей, в том числе крымские татары. «Хочу призвать коллег, журналистов, общественников, всех кто как-то комментирует эти события, объединиться вокруг того, чтобы как можно быстрее этот преступник был задержан и убийца понес заслуженное наказание», – призвал вице-премьер.

По мнению Р.Бальбека, такого единения, которое было в первые минуты после того, как информация о трагедии распространилась по Крыму, не было никогда. «Это консолидировало и сплотило крымское сообщество. В органы власти, правоохранительные органы поступают звонки людей разной национальности. В социальных сетях люди начинают размещать фотографии, просить чтобы любая информация о преступнике стала достоянием правоохранительных органов. Это говорит о том, что это для крымчан общая трагедия», – уверен Р.Бальбек.

Он также призвал крымчан не допустить того, чтобы западные политтехнологи выстраивали версию о том, что убийство произошло по национальным или религиозным причинам.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-09-2015, 11:34
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика