Центральная площадь Симферополя возвращается к прежнему названию «Базарная»

Центральная площадь Симферополя возвращается к прежнему названию «Базарная»Центральная площадь Ленина в Симферополе постепенно возвращает себе статус главной базарной площади. Здесь идет бойкая торговля с рук цветами, фруктами, текстилем и даже декоративными кроликами.

Первыми остановку общественного транспорта «Площадь Ленина» облюбовали старушки для торговли первоцветами. С наступлением теплой погоды к ним присоединились торговцы овощами и фруктами. В середине лета свое место в «торговом ряду» застолбили реализаторы текстиля, которые для лучшей презентации товара ежедневно устанавливают стол с тыльной стороны остановочного павильона. Несколько недель назад к текстилю добавился пункт продажи стартовых пакетов мобильной связи, а уже с сегодняшнего дня ассортимент расширился живыми декоративными кроликами.

Вся торговля ведется так, чтобы ее не было видно со стороны проезжей части проспекта Кирова и она не бросалась в глаза чиновникам расположенного рядом Совмина Крыма. Количество рейдов и суммы наложенных штрафов, регулярно публикующиеся на сайте администрации Симферополя, не отражаются на фактическом положении вещей – торговые ряды растут.

До 50-х годов ХХ в. на месте нынешней площади Ленина находилась большая Базарная площадь, которая шла расширяющимся треугольником от нынешнего универмага «Центральный» до улиц Крылова и Самокиша.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-10-2015, 09:21
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика