Аксенов поручил до 15 ноября завершить строительство подземного перехода на пр. Победы в Симферополе

Строительство подземного перехода на проспекте Победы в Симферополе должно быть завершено к 15 ноября. Такое поручение городскому руководству дал крымский премьер Сергей Аксенов. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев пояснил, что строительные работы проводились за счет федеральных средств, которые «были заморожены», т.к. не были согласованы с Росавтодором. Речь идет о сумме в размере 1,4 млрд рублей.

По словам Г.Бахарева, на данный момент работы по переходу выполнены на 85-87%. «Дорожное покрытие подрядчик выполнит за 7-10 дней. На переход просят два месяца. Мы согласились на полтора», – сообщил он.

В свою очередь, глава республики пообещал договориться с федеральными властями, курирующими данный вопрос, чтобы деньги пришли как можно раньше. При этом он подчеркнул, что 15 ноября – контрольная дата для подрядной организации. «Позиция по подрядчику та же: последнее предупреждение, 15 ноября мы туда приезжаем, если объект не сделан, снимается подрядчик в полном составе. Расчета с ним не будет, и выполнять работы на территории республики он не будет», – цитирует С.Аксенова пресс-служба главы Крыма..

Как сообщалось ранее, в конце февраля председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев заявил, что новый подземный переход на проспекте Победы в Симферополе откроют в марте. По его словам, большая часть работ уже выполнена. Кроме того, городские власти планируют расширить дорогу на выезде в сторону Феодосии.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 2-10-2015, 14:20
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика