Выживший после расстрела станции «скорой помощи» в Симферополе медик идет на поправку

Фельдшер Владимир Слончак, получивший тяжелую травму головы во время вооруженного нападения на станцию «скорой помощи» в Симферополе, уже идет на поправку. Об этом сообщил главный внештатный нейрохирург Минздрава РФ Владимир Крылов.

«Тактически госпитализация и первый этап проведения интенсивной терапии и оперативного вмешательства были сделаны очень грамотно и в полном объеме, поэтому очевиден эффект. Пациент идет на поправку, у него ясное сознание, нет проявлений повреждения головного мозга – это очень хорошие показатели. Я думаю, у него будет очень положительная динамика, и через несколько дней он уже встанет и будет хорошо себя чувствовать», – считает В.Крылов.

По словам президента Ассоциации нейрохирургов России Александра Коновалова, перевозить раненого фельдшера в Москву нет необходимости. «К счастью, его состояние стабильное и тревоги не вызывает. Вся необходимая помощь оказана, нужно продолжать проводимое лечение и наблюдение. Ранение нанесено дробью, есть некоторые поражения лицевого нерва, но это не жизнеопасно. Осталась дробь, которая, к счастью, не проникла в полость черепа, а осталась в тканях, мозг остался не поврежден», - рассказал А.Коновалов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РК, пациент продолжает лечение в реанимации Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко. «Сейчас благодаря докторам чувствую себя намного лучше. Даже речи быть не может, я однозначно продолжу работать на «скорой помощи» или на санавиации, как судьба повернет», - пообещал В.Слончак.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-10-2015, 04:41
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика