Сотрудники ФСКН задержали и отправили на скамью подсудимых группу наркодельцов из Симферополя

Региональное управления ФСКН России направило в суд уголовное дело в отношении членов целого этнического наркоклана, состоящего из нескольких семей. Как сообщили сегодня в пресс-службе пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, наркобизнес, основанный на родственных связях, был организован в Симферополе, а также нескольких пригородных поселках. Сеть сбыта наркотиков опийной группы действовала на протяжении года.

«Всего на скамью подсудимых отправится 6 человек. Наркополицейским удалось задокументировать и собрать доказательственную базу по девяти эпизодам преступной деятельности. При направлении в суд наркопреступления квалифицируются как совершенные в составе организованной преступной группы», - констатировали в пресс-службе.

Согласно материалам уголовного дела, все участники криминального бизнеса строго соблюдали заведенные правила, в группе действовала иерархия и соподчиненность, кроме того, для каждого из звеньев преступной цепи отводилась своя роль. «Организаторы наркосети соблюдали серьезные меры конспирации, хранили наркотики в разных местах и постоянно меняли место встречи с партнерами по криминальному бизнесу», - добавили в пресс-службе.

Как сообщили в следственном отделе Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, кроме хранения и сбыта наркотиков, в настоящее время основным фигурантам уголовного дела вменяется «отмывание» денег, полученных преступным путем. Установлено, что члены группы вкладывали финансовые средства в недвижимость и автомобили. В одном из частных домов, где проживали дельцы, были найдены большие суммы наличности, а также золото и прочие ценности.

В результате спецоперации, проведенной наркополицейскими в марте 2015 года, все члены группы были задержаны. «В одной из съемных квартир на окраине Симферополя оперативники обнаружили несколько пакетов с опием-сырцом, которые составляли очередную партию, предназначенную для сбыта на розничном уровне. Объем концентрата опия составлял несколько тысяч среднеразовых доз», - отметили в пресс-службе ФСКН.

Сейчас членам группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 4-10-2015, 15:43
0
593

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика