В Симферополе Салгир избавят от «островков», а русло реки расширят

Работы по очистке русла реки Салгир в Симферополе продолжаются. На сегодняшний день расчищено около 1 км русла и вывезено порядка 2500 м³ мусора.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в отделе информполитики администрации Симферополя.

Ежедневно работы ведут 3 бригады рабочих (21 человек) с использованием 7 автомобилей и 2 тракторов. Также задействованы КАМАЗы и экскаваторы. При этом специалисты выполняют целый комплекс мероприятий: спил аварийных деревьев и сухостоя, обрезка веток, ликвидация стихийных свалок, очистка дна Салгира от травяного покрова.

Особо стоит отметить работу по ликвидации «островков», образовавшихся в русле реки из скопления грязи, бытового мусора (стеклотары, пластиковых и жестяных банок) и веток. По словам специалистов, выполняющих работы, именно на вывоз «островков» - а таких в русле десятки – приходится тратить по несколько часов.

Также планируется расширить русло реки. «Стоит отметить, что работ подобного масштаба на главной водной «артерии» города не было порядка 40 лет, в результате чего из-за намывов ширина русла с 10 м сократилась до 5 м», - сообщили в администрации города.

Как сообщал 3652.ru, в Симферополе началась очистка русла реки Салгир от ила и грязи, которые десятилетиями скапливались на дне. Работы проводятся на нескольких участках одновременно. «Как-то и не верится, что главную реку города приведут в порядок. Уррра, наконец-то!», - комментируют жители города.

Напомним, на санитарную очистку набережной реки Салгир и Малый Салгир было дополнительно выделено 5 млн. руб., что позволило увеличить кратность уборки твердого покрытия набережной реки Салгир, площадь сбора случайного мусора и частоту уборки урн.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 5-10-2015, 16:35
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика