Крым вошел в тройку регионов России, отправивших в Мекку наибольшее число паломников

Самые большие делегации российских паломников были отправлены в Мекку из Дагестана, Поволжья и Крыма. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела по взаимодействию с духовными управлениями мусульман Совета муфтиев России Али Хасанов.

По его данным, всего в этом году из РФ в хадж отправили 13,2 тыс. мусульман. При этом общая квота на страну составила 16 тыс. человек, однако большинство регионов не смогло набрать необходимое количество паломников из-за нестабильной экономической ситуации.

В свою очередь вице-премьер Крыма Руслан Бальбек добавил, что квота РК была превышена на 22 человека. «Это говорит о том, что в Крыму созданы условия, при которых хадж стал доступен для мусульман республики. Для сравнения, в этом году Украина отправила только 72 человек и только пятеро из них – крымские татары», – констатировал Р.Бальбек.

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов уточнил, что 90% крымских паломников составили молодые люди. «Самому пожилому человеку было 83 года, а самой молодой участнице – 17. Всего в хадж отправилось 95 женщин», – сообщил А.Исмаилов.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-10-2015, 23:16
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика