Украина отключила две электролинии в Крым

Украина вывела в ремонт две из четырех магистральных линий электропередач, идущих в Крым. Об этом сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров. По его данным, сейчас работают две высоковольтные линии: «Мелитополь – Джанкой» и «Каховка – Титан». «Две линии – «Каховка – Джанкой» и «Каховка – Островская» выведены в ремонт до 18 октября», – проинформировал С.Егоров.

Он заверил, что, несмотря на ремонт двух ЛЭП, Крым получает из Украины весь необходимый объем электроэнергии. «Линии под напряжением, энергоснабжение Республики Крым и города Севастополя осуществляется в штатном режиме», – цитирует министра РИА Новости – Украина.

Как сообщалось ранее, в ночь на 6 октября в Херсонской области была повреждена опора высоковольтной линии, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. При этом ранее народный депутат Украины, лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил, что прекращение поставок электроэнергии полуострову может стать следующим этапом блокады Крыма. По его словам, это может произойти в октябре.

Напомним, Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. Региону требуется дополнительно около 880 МВт мощности.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-10-2015, 23:16
0
785

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика