В Крыму устроили облаву на наркопритоны

В Крыму провели серию спецопераций по ликвидации наркопритонов. Так, в Керчи двое молодых людей 22 лет, которые нигде не работали и не учились, содержали наркопритон в двухкомнатной квартире. На протяжении почти трех месяцев они устраивали наркоманские «посиделки», на которые приглашали сразу по несколько человек. Полусинтетический наркотик «дезоморфин», получаемый с применением лекарственных препаратов и подручных материалов, «варился» на кухонной плитке. В качестве оплаты за свои услуги организаторы притона брали с гостей либо алкоголь, либо часть изготовленного здесь же наркотика. Сотрудниками Керченского межрайонного отдела наркоконтроля задокументировано по меньшей мере 5 эпизодов преступной деятельности.

Опийный притон ликвидировали сотрудники севастопольской службы ФСКН. Хозяин жилища в центре Севастополя занимался бизнесом по обслуживанию наркоманов совместно со своей двоюродной сестрой.

Несколько притонов наркополицейские разоблачили в Симферополе. Речь идет о групповом употреблении ацетилированного опия, а также иных инъекционных наркотиков. Во всех случаях хозяева притонов сами являются наркозависимыми.

Согласно санкции ст. 232 УК РФ, организация и содержание наркопритона наказывается до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-10-2015, 07:47
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика