В Симферополе представили более 10 тысяч вакансий

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, на ярмарке вакансий, которая сегодня прошла на центрльнйо площади Симферополя было представлено более 10 тыс рабочих мест.

"Сегодня представлено более 10 тыс вакансий более чем ста предприятиями Крыма. 23 года в Украине выпускали юристов и экономистов, а рабочих профессий не было. Сейчас они самые востребованные. Такое мероприятие, естественно нужно, видно, что люди заинтересованы. Кроме того, на ярмарке создан интернет-центр, где можно заняться поиском вакансий по всей России. База сформирована таким образом, что есть информация по жилью рядом с работой и инфраструктуре", — заявил Аксенов.

Глава Роструда Всеволод Вуколов, который также посетил ярмарку вакансий в Симферополе, отметил, что уровень зарплат в Крыму не меньше, чем в среднем по России, а уровень безработицы на полуострове постоянно падает.

"Уровень крымских зарплат неуклонно растет. Есть процессы болезненного перехода, но работодатели предлагают достаточно высокие зарплаты, которые даже выше, чем в среднем по России. Произошло резкое снижение безработицы: в Крыму сейчас числятся 6 тыс безработных, а два года назад эта цифра превышала 17 тыс", — заявил Всеволод Вуколов.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 9-10-2015, 21:14
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика